2022年03月15日その他

卒園に向けて

年長さくら組はあさって卒園します。

3学期に入ると行事等も「幼稚園最後の」が繰り返されるようになりました。そうすると、ぱんだ組やたんぽぽ組の頃の様子が次々に浮かんできます。ありきたりの言葉ですが「大きくなったな~」としみじみ成長を喜びました。

そのさくら組の皆さんには、すみれ組やたんぽぽ組の子ども達もとてもお世話になりました。園庭めぐりから始まって、園庭では今でも一緒に遊んでくれます。また、鉄棒や縄跳びの練習を繰り返しやっているところも、すみれ組の子はすごいなという顔をして見ていました。最近は、すみれ組もドッジボールができるようになってきて、さくら組と一緒に楽しんでいる光景も見られます。朝はバスから降りるとさくら組の子が何人か、たんぽぽ組の子に手を振って、「行ってらっしゃい」の応援をしてくれます。さくら組の子ども達の優しさには日々感心させられています。

その他にも、整列や聞く姿勢、諸活動に熱心に取り組んでいる姿を、すみれ組やたんぽぽ組の子ども達もしっかりと見て学んできました。素晴らしいお土産をありがとうございました。

その他 -最新10件-

月別

Copyright (C) 牛浜幼稚園, All Rights Reserved.